...
фанфики по крестовый поход хроно
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-08-26 14:44:11
Предупреждаю: фанфик не мой
Глава 2
Крошка-демон
- Значит, вы его нашли на пастбище в кратере?
- Да, сэр.
- И рядом никого больше не было?
- Нет, определенно. Его завалило камнями.
Молчание прерывалось тихим плачем ребенка, не смотря на то, что Азмария его без остановки укачивала. Все по очереди уже пытались успокоить малыша, но если учесть, что никто из них не владел особыми знаниями о природе младенцев демонов, то проку от этого не было никакого.
Сателла отобрала у Азмарии ребенка и принялась сама его качать, при этом воркуя с ним на каком-то одной ей понятном языке.
- И...Что вы собираетесь делать...Сэр? - осторожно спросила Розетта у отца Гиллиама(кто не в курсе - Гиллиам глава чикагского отделения Ордена - примеч. переводчика)
Священник задумчиво почесал кончик носа:
- Ну... Ты ведь меня убьешь, если я прикажу его уничтожить? - Азмария ахнула, а Розетта одарила Гиллиама ледяным взглядом - Хе-хе, я так и думал.
- Это же ребенок! - воскликнула Сателла - Даже если он и демон, он не заслуживает смерти!
- Ну да... - вздохнул отец Гиллиам - Мы, конечно, могли бы его поселить в монастыре Ордена, то есть отправить его вместе с вами, но я не думаю, что кому-то в Ордене понравится эта идея. Я слышал, что в нью-йоркском отделении и к Хроно-то не очень дружелюбно относятся. - Розетта сверкнула на него глазами, но промолчала.
Ребенок не прекращал плакать, доведя этим Сателлу до глубокого расстройства:
- Ну что ему надо? - вопросила она несчастно.
Розетта пожала плечами и, забрав ребенка у растерянной Заклинательницы Камней, принялась сама его укачивать.
- А где Хроно? - удивленно спросила она, оглядывая всех присутствующих.
- Здесь. - все обернулись и увидели Хроно, стоящего на пороге комнаты, скрестив руки на груди.
- Где ты был? - с любопытством поинтересовалась Розетта.
- Возвращался на пастбище, проверял, не осталось ли там чего, связанного с нею. - Он кивнул на плаксиво мяукающего ребенка в руках Розетты.
- Её? - подняла бровь Сателла.
Хроно кивнул, не вдаваясь в подробности, как он это выяснял.
- Все таки, зачем тебе понадобилось туда возвращаться? - недоуменно спросила Розетта - Не думаю, что кто-то знает, что ребенок остался в живых.
- Может быть, что все как раз-таки наоборот! - покачал головой демон - Когда Пандаемониум была убита(Пандаемониум - мать всех демонов - примеч. переводч.), все потомство, включая зародыши, младенцев и ..хм.. подростков... погибло... Кроме этого ребенка.
- Но если это правда, - воскликнула Азмария - То почему она все ещё жива? - Хроно покачал головой. Ребенок в своем плаче прибавил голоса и звука.
- Черт! - заорала Розетта - Да чего же ей надо?
- Она голодна. - спокойно ответил Хроно.
- Мы да этого и сами додумались. - сказал Гиллиам - Но мы не в курсе, чем её кормить.
- Молоко. Теплое молоко.
- Отлично. - кивнула Розетта и впихнула вопящее дитё пораженному Хроно - Я пойду подогрею молоко, а ты пока её подержи.
- Но, Розетта! Я... - крик ребенка прервался. Все дружно выпучились на малышку. Она невинно моргала своими огромными рубиновыми глазами, смотря сверху вниз на удивленного Хроно.
Сателла и Розетта захихикали.
- Кажется, ты ей понравился! - крикнула Розетта, исчезая за дверью. - Я пошлааа!!
- Я пойду с ней! - сказала Сателла, весело подмигивая Хроно - Я то, не дай Бог, она подорвет кухню...
Азмария, Гиллиам и Хроно остались наедине с ребенком и друг с другом.
- Она такая милая... - улыбнулась Азмария, наблюдая, как милый ребенок все с таким же невинным видом пускает пузыри, смотря прямо в глаза умиленному Апостолу.
Хроно улыбнулся и удрал со лба малышки несколько темных прядок. Шустрый ребенок, видя движение над собой, схватил ладонь Хроно с свои собственные крохотные ручки. Фыркнув, она принялась её облизывать.
- Что она делает? - с удивлением спросила Азмария, наблюдая как ребенок трется щекой о руку Хроно.
- Она нюхает. - пояснил тот, тряхнув своей фиолетовой шевелюрой - Запоминает аромат каждого из членов её семьи. Так, по специфическому запаху каждого из нас, мы определяем кто есть кто.
- Вау...
Когда процедура опознания закончилась, Хроно передал малышку Азмарии:
- Сделай то же самое. Чтобы она узнавала и тебя.
- Э-э-э-э...Хорошо... - Азмария засучила рукава и протянула правую руку к личику младенца. Когда ребенок принялся облизывать и тереться об её ладонь, Азмария не смогла сдержать от хихиканья, в первую очередь потому, что ей было довольно щекотно.
- Ну вот, - улыбнувшись, сказал Хроно, когда "ритуал" был завершен - Теперь она знает, кто ты. - Азмария улыбнулась ему в ответ.
Гиллиам стоял в стороне и молча наблюдал за этой сценой, постоянно меняясь в лице с хмурого на веселое. Он прочистил горло, напоминая о своем присутствии.
- Хроно, а тебе много известно о всем этом... О демоническом потомстве?
- Не очень... - признался Хроно - О всех детях заботились Хранители, демоны женского пола, по решению Пандаемониум лишенные крыльев. Они выполняют эту роль до тех пор, пока ребенку не исполнится десять лет; Я сам вообще никогда не видел демонов младше десяти или около того. Они обычно прячутся от старших.
- Почему? - спросила Азмария. Хроно поправил на ребенке съезжающее одеяльце и пустился в объяснения.
- Каждый ребенок имеет инстинкт самосохранения, к тому же, их с раннего детства учат простым правилам выживания. Если нет ни того, ни другого, то маленький демон может стать легким обедом для более старших сородичей. - Азмария передернулась.
А ребенок утробно замурлыкал.
- Мы пригласим врача, провести проверку на состояние здоровья ребенка. - вмешался в разговор Гиллиам. Хроно кивнул. Он сам знал, что малышка находится в добром здравии, но люди больше доверяют приборам, чем природным инстинктам и ощущениям.
- Бууу... - пробурчал ребенок, начав сердито ерзать у Хроно на руках.
- Что это с ней? - подозрительно спросил преподобный.
- Хех, она вспомнила, что хочет есть. - пояснил Хроно - И теперь ей срочно нужна еда.
- Откуда тебе это известно?
Хроно заморгал. Действительно, откуда? Он просто посмотрел на ребенка и ощутил это. Стоп...Ощутил?! Он может чувствовать, что ей нужно? Вряд ли тут исключена погрешность.
- Мы вернулись! - закричала Розетта, входя в комнату и размахивая перед собой банкой с молоком, за её плечом робко топталась Сателла, которая тут же взволнованно уставилась на ребенка:
- Что с ней?
- Есть хочет. - хором ответили ей Гиллиам, Азмария и Хроно. Розетта приподняла одну бровь.
- Вот, держи. - Розетта протянула Хроно молоко. Тот осторожно принял у неё бутылочку и поднес её ко рту малышки. Та зажмурилась, принюхиваясь к запаху молока, а потом жадно вцепилась в резиновую соску.
- И... Как же вы собираетесь её назвать? - спросил Гиллиам, задумчиво наблюдая за процессом кормежки.
- Сэээээр?... - протянула Розетта поворачиваясь к святому отцу.
- Я имею ввиду, если вы собираетесь её оставить, то вам же надо будет дать ей имя. Нельзя же постоянно называть её "она" и "ребенок". - пожал плечами тот. Розетта подмигнула Хроно. Тот покачал головой.
- Розетта, мы не можем её оставить. Вместе с нами она будет постоянно подвергаться опасности!
- Но мы не можем оставить её здесь! - возразила Розетта возмущенно.
- Нет, Розетта, НЕТ. Это слишком опасно. Здесь ей будет гораздо безопаснее. - серьезно сказал Хроно.
- Хроно, ты этого не сделаешь!.. - в ярости завопила Розетта(блин, как похоже на семейную сцену! - примеч. переводчика(Зы Пардон, что лезу с глупыми замечаниями)) - Ей будет трудно жить здесь, она ведь демон. Вспомни, как долго свыкались с твоим присутствием в Нью-Йорке, да даже не смотря на это, они всегда будут считать тебя угрозой! Даже без твоих рогов!
Ничего не ответив разъяренной монахине, Хроно опустил глаза к ребенку. Она тоже пристально на него смотрела. Её рубиновые глаза сверкнули.
Айден
Хроно застонал и закатил глаза. Слишком поздно, между ними уже возникла связь. Когда рождается демон, его передают под опеку Хранительницы. Её задача защищать, воспитывать и обучать ребенка. Связь между ними устанавливается тогда, когда дитя сообщает демонессе свое имя.
Хроно тяжео вздохнул, выразив всю безнадежность положения:
- Айден. - все с удивлением на него выпучились. Он снова вздохнул, ещё тяжелее, чем прежде - Её зовут Айден.
Розетта нахмурилась, но её лицо(к великому счастью Хроно) быстро разгладилось и осветилось улыбкой.
- Эй! Я хотела выбрать ей имя! - воскликнула она, полушутя - полусерьезно. Демон виновато улыбнулся.
- Имя демону дается от рождения, они сообщают его своему Хранителю, после этого между ними появляется связь, неразрушимая до тех пор, пока ребенок не вырастет.
Пока они ожидали визита врача, Айден успела "обнюхать" Сателлу. Для Розетты эта процедура не понадобилась, потому что, как выяснилось, ребенок уже успел её...хе-хе.. нюхнуть.
Наконец врач пришел, им оказалась молодая женщина по имени Мириам Джонс. Она осмотрела Айден и сделала заключение:
- Кажется, с ней все в порядке. Но, - Хроно нахмурился, услышав это "но" - я думаю, что следует взять у неё анализ крови, чтобы проверить, не подхватила ли малышка в кратере каких-нибудь болячек.
Хроно забрал у неё Айден и снова закутал в пурпурное одеяльце, попутно пытаясь её успокоить. Сателла вздохнула и сказала:
- Я думаю, что легко смогу это сделать. Пару раз мне уже приходилось проводить эту процедуру, когда я болела, а Штайнера под рукой не оказывалось.
Доктор Джонс пожала плечами и протянула иглу Заклинательнице Камней.
- Только прошу, аккуратно. Я полагаю, эта малышка вполне может цапнуть. - предупредила врач рыжеволосую немку.
- Да, и ещё, позволь ей удостовериться, что это ты, чтобы ей было спокойнее! - вмешался Хроно. Сателла пожала плечами и дала Айден понюхать свою руку. Малышка фыркнула и втянула носом запах.
- Джуууу! - проворковала она.
Сателла аккуратно взяла одну из крохотных ручек дитя и ввела иглу шприца под кожу. Айден захныкала.
- Все хорошо...Хорошо... - бормотала Сателла, набирая в шприц кровь. Айден тихо заплакала. Хроно издал странный утробный звук, исходивший, вероятнее всего, из его горла, привлекши внимание не только Айден, но и Сателлы, Азмарии и Розетты, которые дружно на него уставились.
- Что? - недоуменно спросил Хроно, переводя взгляд с девушки на девушку.
Розетта ухмыльнулась:
- Я никогда раньше не слышала, чтобы ты мурлыкал. - она с умилением сжала его щеку - Нравится, а? - прищурившись, спросила она. Хроно напряженно улыбнулся в ответ.
Айден радостно загулила, когда Сателла наконец-то вытянула шприц из её руки.
В комнату заглянула одна из местных монахинь:
- Сестра Розетта, обед готов.
- Точно! Еда! - воскликнула Розетта, отпуская Хроно и стремительно вылетая из комнаты. Остальные в чуть более медленном темпе последовали за ней.
- Не лопни, деточка! - крикнула вслед монахине Сателла.
- ЗАТКНИСЬ!
В столовой было довольно пусто, но даже несмотря на это компания уселась в самом углу. Отец Гиллиам вырыл откуда-то старую колыбель, куда Хроно и уложил Айден, пока сам ел.
Айден милостиво позволила Сателле и Азмарие играть с ней, пока Хроно обедал. Сателла медленно покачивала над ней одним из своих драгоценных камней. Айден, которой нравилось такое внимание, снова издала своё "джууу".
- Ну так с кем она останется? - спросила Сателла, умиляясь выражению на лице ребенка.
- Что ты имеешь ввиду? - подозрительно осведомился Хроно, придвигая к себе суп.
- С кем она останется на сегодняшнюю ночь? - пояснила Заклинательница, а затем улыбнулась акульей улыбкой - Я очень даже не против.
- Почему это сразу ты? Она должна остаться со мной, ведь это я нашла её! - нахмурилась Розетта.
- Да ладно тебе, - снисходительно фыркнула Сателла - не думаю, что ты много знаешь о детях. - Азмария закатила глаза, осознавая, что будет дальше. Хроно...Хроно продолжал спокойно хлебать суп.
- Ха-ха! Ты хочешь сказать, что ТЫ знаешь? - ухмыльнувшись, парировала Розетта.
- Полагаю, что да. - с вызовом ответила Сателла. Розетта зарычала и приподнялась со стула.
Айден весело хихикала и пускала пузыри, пока монахиня и Заклинательница орали друг на друга.
Наступила ночь и Хроно мужественно предпринимал попутку за попыткой напялить на извивающуюся Айден пижаму. Малышка радостно хихикал и вообще веселился на полную катушку. В конце концов Хроно удалось одеть на неё одежу. Затем он попытался одеть на неё носки, но каждый раз получал меткий пинок в глаз. Изловчившись, Хроно поймал её ногу и кое-как натянул на неё носок. Розетта, наблюдавшая за процессом, усмехнулась, когда бедный Хроно со стоном свалился на кровать, измученный детскими заботами. Услышав смешок, Хроно обратил внимание на присутствие монахини, отрывающейся не хуже Айден.
- Мы решила оставить её на ночь тебе! - радостно сообщила Розетта. Хроно удивленно поднял брови - Просто она вопит, стоит тебе отойти от неё на пару шагов! - пояснила она.
- Я думаю, что она понимает, что я такой же, как и она. Демонята могут ощущать потоки энергии.
Розетта кивнула и забрала Айден к себе на руки.
- Она такая симпатичная!! - с умилением протянула Розетта, ущипнув ребенка за пухлую щеку. - Хроно, а ты, когда родился, что, был таким же симпатичным? - невинно спросила монахиня.
- Ээээ...не знаю. Возможно. - покраснев, ответил он. Розетта хихикнула.
- Он такой застенчивый, правда, Айден? - проворковала Розетта, вытирая лицо Айден от обильных последствий слюне пускания. После этого она поцеловала её в лоб.
- Спокойной ночи, Айден. - прошептала она, а потом оглянулась на Хроно - Спокойной ночи, Хроно.
- Спокойной ночи, Розетта. - ответил он ей, наблюдая, как монахиня исчезает в соседней комнате, закрыв за собою дверь.
Айден снова издала своё "крууу". Хроно опустил голову, чтобы встретиться взглядом с её огромными рубиновыми глазами. Айден улыбнулась и повторила: "Круууу...." - весело пнув воздух.
- Хм, так это моё имя... - протянул Хроно, издавая такое же "крууу". Айден взвизгнула от восхищения. Хроно засмеялся и, сняв пальто и ботинки, улегся вместе с ней в кровать.
- А теперь спи, хорошо? - сказал он удивленно мигающей Айден. Она снова протянула свое "крууу" - Я рядом. Теперь я всегда буду рядом... - прошептал он, поглаживая её по черным с синими краями волосам. - ...Спи.
Айден заерзала, показывая, что спать-то ей как раз вовсе и не хочется, но, увидев, как её новоявленная "мамочка" спокойно закрыла глаза и, сладко причмокнув, положив под голову ладонь, отбыла в объятия Морфея, она удивленно заморгала. Она слышала ровный стук его сердца, раздающийся прямо у неё под ухом.
Айден закрыла глаза и уснула, сладко посасывая в дреме большой палец.
Конец.
Поделиться32009-08-28 14:54:17
Аааа! Дитя демона! помню его...именно после прочтения этого фика, родилась мой первый неканон - Айден Валери XD